Состав:
- сукрагель 20%
- масло макадамии 20%
- оливковое масло(нераф) 10%
- масло авокадо 15%
- абрикосовых косточек масло 20%
- масло ромашки 15%
- крошка миндаля 10-15%
- аромат или эфирное масло по вашим предпочтениям.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сукрагель замечательный гелеобразователь для масел, очень хорошо эмульгирует. Но есть некоторые тонкости в работе с ним. Для начала отдельно отмеряем сукрагель и отдельно отмеряем смесь масел. Если в пересчёте на 100гр, то проценты автоматически превращаются в граммы. И начинаем взбивать мини-миксером сукрагель до появления белой пенки, а затем очень медленно, маленькими порциями начинаем добавлять масла, не прекращая перемешивать. Всё очень просто, главное, набраться терпения. Чем больше становится кол-во смеси, тем она становится гуще и на этом этапе,справится только кухонный миксер.Когда вы влили всё масло и перемешали до однородной массы, можно добавить аромат или эфирное масло 2-3 капли на 100гр и скрабящие частицы. Для лица походят частицы мелкой фракции(крошка миндаля, полиэтиленовые гранулы и др). Ещё раз перемешали и разложили по чистым баночкам!
0 комментариев