Состав: т.к. я делала 100гр, то все % автоматически считаются граммами соответственно.
Водная фаза: гидролат ромашки 65%, ксантановая камедь 0,3%.
Жирная фаза: Каприлик/каприк триглицериды 10,7%, масло жожоба 5%, масло бабассу 3%, масло абрикосовых косточек 7%, эмульгатор оливем 4%.
Активная фаза: аллантоин 2%, гель алоэ вера 10:1 1%, комбучка 2%.
Консервант шаромикс 2капли(на 100гр)
Приготовление: вначале приготовления крема хочу отметить, что обязательно нужно подготовить инструменты. Всё должно быть чистое, можно простерилизовать, обдать кипятком или спиртом.
1. Подготовка жирной фазы: отмерить нужное кол-во ингредиентов и поставить топиться на водяную баню.
2. Подготовка водной фазы: отмерить нужное кол-во гидролата и добавить к нему аллантоин, затем нагреть примерно до 60градусов,т.к аллантоин растворяется только в тёплом растворе. Также в водную фазу следует добавить 0,3% ксантановой камеди(она хорошо стабилизирует эмульсию и не позволяет ей расслоиться).
3. После того как обе фазы готовы, они находятся в жидком состоянии примерно одинаковой температуры, начинаем смешивать. Чтобы эмульсия не расслоилась нужно хорошо, но аккуратно перемешать, лучше для этого использовать мини миксер(капучинатор), но если его нет можно перемешать и чайной ложечкой.
4.Когда эмульсия начнёт остывать, вводим активы, аллантоин уже ввели, когда добавили его в водную фазу растворяться. Осталось гель алоэ вера 10:1и комбучка, и последним вводим консервант. Затем все хорошо перемешать и переложить в баночку для крема. И ваш крем готов!
Примерный срок годности такого крема при комн. температуре 2месяца, в холодильнике 4-5месяцев.
0 комментариев