Комбучка
INCI: Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment – Glycerin – Hydroxyethylcellulose
Описание KOMBUCHKA:
Продукт ферментации сладкого черного чая двумя микроорганизмами-симбионтами.
Характеристика:
Актив богат органическими кислотами и витаминами (группы В).
Комбуша,
также называемый "гриб долголетия", широко известен как напиток в
России и в Китае. Считается, что его применение дарует долголетие
1.
Актив подавляет неферментативный гликолиз (т.е. «склеивание» белков
кожи, в том числе коллагена и эластина). Следствием этого является
мощный anti-age эффект и видимое сглаживание сети мелких морщин на лице.
Ингибирование гликолиза обеспечивается на 79% всего с 3% Комбучки.
2.
Комбучка вызывает повышенную плотность адипоцитов, т.е. мы получаем
эффект филлера (заполнения морщин) и видимого выравнивания кожи, но без
мезо-инъекций. Это происходит из-за приумножения культурных факторов
фибробластов и дальнейшего созревания адипоцитов, тем самым как-бы
«расширяется» слой подкожного жира на лице и руках, что создает видимый
эффект «поднимания» морщинок с глубины, и разглаживания кожи.
3. Комбучка богата органическими кислотами и витаминами группы В, что обеспечивает коже сияние, гладкость и снимает раздражения. Сильный детокс-эффект обеспечивается за счет утилизации глюкозы сахаромицетами и особым действием бактерий Xylium, которые
превращают продукты утилизации в органические кислоты, в частности, в глюкуроновую кислоту. Сияние кожи происходит также и из-за разглаживания её рельефа таким образом, что солнечные лучи, попадая на гладкую кожу, отражаются, и создают эффект сияния. Ещё один интересный факт об этом активе: использование комбучки уменьшает оливковый пигмент в коже, который придает ей уставший и "серый" цвет лица, а увеличивает розоватые пигменты, и таким образом, цвет кожи улучшается, она становится яркой, светлой и приобретает "здоровый" оттенок.
Применение KOMBUCHKA:
Комбучка применяется в продуктах для ухода за кожей, в частности против старения и для разглаживания кожи.
Введение в рецептуру:
Растворим в воде.
Введение в рецептуру при комнатной температуре или при температуре 45°С при введении в эмульсии.
Рекомендуемая концентрация: 3%
Вес | 10 г |